Когда на улице пасмурно и сыро, а на душе скребут кошки, готовлю торт «5 ложек». Уже с первого кусочка это лакомство способно окунуть в волшебную ностальгию по детству. И настроение в мгновение ока становится краше!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашний торт со сгущенкой по рецепту Ольги Матвей. Он напоминает орешки со сгущенкой, только в виде торта!
![](/wp-content/uploads/2021/02/recept-torta-s-orehami-i-sgushhenkoj-9044a96.jpg)
Домашний торт со сгущенкой
Ингредиенты
- 5 ст. л. муки
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. сухого молока
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150–200 г грецких орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 600 г песочного печенья
- 100 мл молока
- 30 мл коньяка
- щепотка соли
![](/wp-content/uploads/2021/02/recept-torta-s-orehami-i-sgushhenkoj-ed03478.jpg)
© Depositphotos
Взбей яйца со щепоткой соли. Добавь сахар и просеянную муку, разрыхлитель и сухое молоко. Продолжай взбивать при помощи миксера.
![](/wp-content/uploads/2021/02/recept-torta-s-orehami-i-sgushhenkoj-1fa4777.jpg)
Прямоугольный противень (у меня 30 на 25 сантиметров) застели пергаментной бумагой, влей тесто и разровняй его по всей форме. Выпекай корж в течение 15 минут при 180 градусах. Готовность проверяй деревянной палочкой.
![](/wp-content/uploads/2021/02/recept-torta-s-orehami-i-sgushhenkoj-0ae0081.jpg)
Заранее отвари сгущенку и достань сливочное масло из холодильника. Обрати внимание, что масло и сгущенка должны быть приблизительно одной температуры. При помощи блендера измельчи печенье в мелкую крошку, пересыпь в миску.
![](/wp-content/uploads/2021/02/recept-torta-s-orehami-i-sgushhenkoj-b4cc7ee.jpg)
В чашу блендера заново всыпь измельченное печенье, но только 150 граммов. Туда же всыпь слегка подсушенные грецкие орехи. Измельчи всё в однородную крошку.
![](/wp-content/uploads/2021/02/recept-torta-s-orehami-i-sgushhenkoj-09db969.jpg)
В сотейник с толстым дном отправь всю песочно-ореховую крошку, влей коньяк, молоко. Перемешай и поставь увариваться. Из общей нормы сгущенки возьми 1 полную столовую ложку и отправь ее в сотейник к орехам. Вари, периодически помешивая, на малом огне. Готовую массу хорошо остуди.
![](/wp-content/uploads/2021/02/recept-torta-s-orehami-i-sgushhenkoj-196ac71.jpg)
Размягченное сливочное масло взбей миксером со сгущенкой и ореховой массой. Готовый крем убери в холодильник на 15 минут.
![](/wp-content/uploads/2021/02/recept-torta-s-orehami-i-sgushhenkoj-c948a0d.jpg)
Остывший корж разрежь пополам, а затем каждую половинку — снова пополам. Должно получиться 4 коржа.
![](/wp-content/uploads/2021/02/recept-torta-s-orehami-i-sgushhenkoj-4d29c03.jpg)
Первый корж перемажь кремом, а затем выкладывай второй и снова промажь кремом. Так же проделай со всеми коржами. Затем промажь кремом и бока торта. Весь торт обильно посыпь печеньем.
![](/wp-content/uploads/2021/02/recept-torta-s-orehami-i-sgushhenkoj-ff3ddc8.jpg)
Готовый торт убери в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. За полчаса перед подачей достань торт из холодильника и нарежь на порции. Приятного аппетита!
![](/wp-content/uploads/2021/02/recept-torta-s-orehami-i-sgushhenkoj-453ab5b.jpg)
Правильная сгущенка украсит любой торт! Предлагаю тебе узнать, как сварить сгущенку с характерным карамельным вкусом в домашних условиях. Она совершенно не похожа на ту, которую продают в магазинах!
Крем на основе сгущенного молока с орехами и измельченным печеньем не сложен в приготовлении. Он такой вкусный, что думаешь, будто действительно не обошлось без магии! Торт «5 ложек» стоит того, чтоб его испечь. Готовь и зови гостей на чаепитие!
Источник